Птицы

Александра Полевая
А что если эти же птицы,
Пролетая над моей головой,
Недавно смогли восхититься
На другом конце света тобой.
Они возвращаются с юга,
Там,где теплее тебе,
Они рассказали про вьюгу,
Ведь там все виднее,с небес,
Там ты нашёл новый дом?
Живешь хорошо,по рассказам,
На всем этом шаре земном,
Все узнается,жаль, что не сразу,
Они покружат над лесами,
Взлетят на высокие здания,
Я слушаю их временами,
А временами слышу молчание.
А что говорят обо мне?
Летят за пределами края,
Ты стал все грубей и сильней,
А я остаюсь все такая.
Птицы видят так много,
А ты их не замечаешь,
Впусти на душу порога,
И тогда ты все осознаешь.