Поэма о душе и теле. Глава 2

Юрий Мусаткин
Совпали той ночью желания и темные силы,
Ведь светлые спят по ночам, в ожидание рассвета,
Когда-то давно так возможно уже с кем-то было,
Но крутится все же огромная наша планета .

Наш век слишком краток, мы знаем о жизни немного,
Стирается миг в бесконечном пространстве вселенной,
Все больше мы благ себе просим у господа Бога,
Все меньше готовы к беседе вполне откровенной.

Мы копим грехи и легко поддаемся соблазнам,
Мы все недовольны бываем дорогой и долей,
Проводим свой век в бесконечном безделье праздном,
Пытаясь играть неумело заглавные роли.

Приходим в мир этот гостями, но требуем быстро,
Себе незаслуженных почестей,званий и премий,
Летят, словно птицы, года и меняются числа,
И в вечность стремится река, под названием "время".

Пытаясь понять жизни смысл мы теряем рассудок ,
Друзей предаем и бросаем спокойно любимых,
Забыв, что пришли в переменчивый мир ниоткуда,
Уйдем в никуда в перспективе легко обозримой.

Казалось должны стать мудрее и лучше с годами,
Но души порой разъедает и зависть, и злоба,
И дети становятся хуже, чем были мы сами,
Ведь им все грехи передали родители оба.

Мир катится в пропасть и мы приближаем падение,
Гоняясь за властью и благами словно больные,
Казнили Христа и теперь ждем его воскрешение,
Быть может забудутся все прегрешения иные.

Однако, пора нам вернуться к героям той ночи,
Они, оказавшись в чужой оболочке случайно,
Вдруг стали творить безрассудно, что каждый захочет,
Надеясь, что все их поступки останутся в тайне.