Тень перчатки

Мина Минакова
Значит это мне только приснилось
И не будет сенсацией дня...
Испаряются смутные тени,
Перегретые друзой огня.

Искушениям нет больше воли
Поскрипеть в устаревший манер,
Принимающий средство от моли
За загадочный полимер.

Здесь должно быть волшебное слово -
Тень перчатки на грязном столе,
Изумляющая основа
Для всего, что звенит на Земле.

И от этой утраченной тени,
Всё становится смытым со стен,
Утопающим в боли и лени,
Не желающей перемен.
       23.03.18г.