Дворник высшей квалификации

Лиля Мещерякова
 Дворник высшей квалификации*.

"Не будешь учиться, Вовочка,-
Пойдёшь ты, сыночек, в дворники".
...Нынче же всё по - другому:
Не возьмут ведь ни Петю, ни Вову
В дворники. Ишь размечтались!
Вы сначала экзамены сдайте
Экспертной, значит, комиссии:
Сумеешь ли снег сбросить с крыши,
Веник в руках подержать
И граблями управлять...
Как видишь, совсем непросто
Дворником стать по ГОСТу-
Высокой квалификации,
Почти что в учёном звании...
На полном серьёзе пишут...
Жаль, занята эта ниша
Пришельцами гастарбайтерами,
"Высшей квалификации".

 * "Дворник высшей квалификации" -
статья в газете "Вечерняя Москва"
от 21 марта 2018 г.

 Выдержки из статьи:

 "...создаются центры квалификации
для обучения и последующей  аттестации
дворников.  ...Задача заключается
в обеспечении дома проффесиональным
дворником, который знает своё дело
от "А" до"Я".
Дом, который имеет грамотного,
квалифицированного, профессионального
дворника, - СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ".

           Вывод:
А мы и не знали, как нам стать счастливыми.
А счастье - оно с нами рядом.