Не коснётся раненых душ весна...

Идущий По Лезвию
Говоришь с назойливой тишиной,
Как всегда: ни звука тебе в ответ,
Говорить не хочет ночной покой,
Остаётся ждать молодой рассвет,
Остаётся молча курить с Луной
Да глотать безвкусный, остывший чай,
Понимая: время не лечит боль,
Не уходит за февралём печаль,
Не сумеет солнце вернуть весну,
Бесполезно ждать от судьбы тепла,
Не вернётся тот, кто, скользнув во тьму,
Иногда мелькает в картинках сна,
Не вернётся радость в грустящий день,
Потому что рухнул счастливый мир,
Озорное солнце скрывает тень,
Для тебя не будет цвести жасмин.
В параллельном мире бушует жизнь,
На твоей планете царит зима,
Бесполезно ждать и шептать: «Вернись»:
Не коснётся раненых душ весна…

23 марта 2018