Мой патриотизм

Серега Волк
В суете бесконечной как муравьи,
Нефтяными купюрами давятся все.
Вырвись с липкой системы. Сбеги.
Расспроси вольных птиц про успех.

Или белку спроси о ценности меха
И дай ей с ладони немного тепла...
И белка отсыпет в пригоршню орехов -
Она рождена не для меха и зла.

Расспроси лебедей о верной любви,
Медведя - о детей воспитании.
У волка спроси про патриотизм -
Футболки с "вождем" - лишь название.

А я вдоволь сыт и рублём, и "вождями",
Познавший что "истина", что "тишина".
Время приходит, когда понимаешь:
В жизни только семья важна.

Свой дом, ареал, берлога, гнездо,
Близких тепло и привычный уют.
Мой патриотизм: не допустить зло
Туда где прощают, и любят, и ждут.