Где вы, мужики?!

Сёстры Рудик
- Эй, Маня, Манечка, а где твой Ванечка?
- Да вроде по воду ушёл!
- Эй, Таня, Танечка, а где твой Санечка?
- Да во дворе дрова колол!

- Эй, Поля, Полечка, а где твой Колечка?
- Да гнал на луг коров пасти!
- Эй, Соня, Сонечка, а где твой Пронечка?
- Да шёл в сарай навоз скрести!

- Эй, Феня, Фенечка, а где твой Сенечка?
- А вроде шёл стога сгребать!
- Эй, Нюра, Нюрочка, где твой Петюрочка?
- Да вроде поле шёл пахать!

- Эй, Ася, Асечка, а где твой Васечка?
- А вроде гнал на пруд гусей!
- Эй, Ксюша, Ксюшечка, где твой Максюшечка?
- Да лез в сарай кормить свиней!

- Эх, девки-бабоньки, где ж ваши глазоньки?
- Да наши глазоньки за всем секут!
- А что же ждёте вы тогда, бедовые?
- Ждём, как с работ мужья домой придут!
 
Изба натоплена, все дети сытые
И уж давнёшенько в кроватях спят!
Лишь в ожидании на стрёме грозно так,
Как перед бурею в углах стоят:

Ухваты с мётлами да сковородками,
Да коромыслеце и кочерга,
Да скалки с вожжами, да с поварёшками,
Да наши крепкие рука, нога!

А Ваня с Санечкой и Коля с Пронечкой,
Семён с Петюрочкой, Васёк с Максюшечкой
Все дружно сбросились, горилку пьют!
И ни один из них совсем не ведает,
Что в духе боевом их жёны ждут!!!

(г.Павл.Посад 2012)
(фото из инета)