Великой Волгой пролегла

Валерий Красилов
Дождей цветные переливы
Укрыли тонкий слой земли.
В полях глубокие ложбины
С теплом цветами проросли.

Синели редкие куртины
В безумстве ярких васильков.
Украсив поросли-картины
На фоне низких облаков.

И как огромный одуванчик
Сияло солнце в небесах.
И над церквями светлый зайчик
Играл в пятнашки в куполах.

А у черты крутого склона
Речушка тихая спала.
Журчащей скромностью подкова
Ручьев холодных там была.

Вливались те ручьи в речушку,
И крепла,ширилась она.
Через Валдайскую макушку
Великой Волгой пролегла.