Сонет о единстве

Владимир Сапронов
Нет в мире ничего, что одиноко —
Всё меж собою переплетено:
То, что внизу, и то, что так высоко, —
Незримой нитью связано в ОДНО.

Мы все — потомки Евы и Адама,
Единая  вселенская родня.
Вся наша жизнь – комедия и драма
От сотворенья до восьмого дня.

Рождаемся, взрослеем, умираем,
Взлетаем ввысь иль падаем на дно —
Мы эту связь друг с другом не теряем,
Мы в Боге — все! – единое ОДНО.

Кому ж тогда мы в нашей жизни служим,
Коль меж собой враждуем, а не дружим?