луг

Александр Мельников 47
Так тихо в поле у ручья, трава высокая с цветами,
Не слышно песен соловья - другими занят он делами.
Мелькает солнце в облаках -  плывут вверху над головами,
Земная жизнь она одна -  у всех, кто здесь под небесами.
И воздух, пахнущий грозой, что пролетела след оставив,
И дождь природу освежил - всех воду пить свою заставил.
Нет грусти в листьях и траве, и мне мила картина эта...
Со мной согласен мотылек,чья жизнь лишь начата с рассвета.
Весь луг живет своей судьбой, не зная, что же завтра будет,
Все гармонично, но покой лишь кажется и кто осудит?
Под солнцем место обрести -  хотят тепла и больше света,
Промедлил чуть - и вот в тени у тех, кто больше любит лето.
Луг, недалече дом родной - холм и жилищные строения,
А здесь ручей течет и в нем мелькает неба отражение.
У мотыльков короткий век,  вся радость  -   жизнью наслажденье,
И я согласен с ними в том, луг -  он источник вдохновенья.
А.И.Мельников