Боженька, боженька!

Полина Хоффманн
Боженька, боженька!
Пусть он замолкнет!
Пусть перестанет слова выдавать!
Вот еще капельку, самую капельку,
И я не смогу за себя отвечать!

Боженька, миленький!
Что за напасть!
И для чего ты во мне так уверен?
Думаешь долго смогу простоять? Смиренно молчать?
Хлопну ка дверью!

Боженька, больно!
Больно теперь!
Тело в душевной агонии бьется!
С жизнью коварной точно покончено!
Вижу палач к эшафоту плетется!

Боженька, мудрый!
Меня защити!
И защити всех других от меня!
И объясни наконец почему так!
Что ты устроил? Только без шуток!Что за игра на планете Земля?

Боженька, Боженька!
Я разрываюсь!  Мир разрывает меня пополам!
А я не сломаюсь! Местами смиряюсь, местами конечно еще побрыкаюсь, но что однозначно - позиций не сдам!
Подумаешь, шрам..

Боженька, щедрый!
Прошу лишь немного!
Пусть солнечный свет попадает в берлогу и пусть свет луны освещает дорогу.
За тьму и за свет, за все Слава Богу!