Наступает весна на пятки

Маргарита Бахирева
Расстелился, как заячий мех,
неожиданный мартовский снег.
То улыбку нам шлет Зима,
напоследок сойдя с ума.
Нос припудрила, молодится,
словно девица-молодица.

Только время не ходит вспять.
Уж тебе ли, Зима, не знать?
Отзвенели денечки-сроки...
Иль не выучены уроки?

Наступает Весна на пятки.
Собирай поскорее монатки.
Уходи.  И не надо злиться.
Срок придет и тебе возвратиться.