Пионеры

Людмила Янушевская 2
Мы в детстве были пионерами.
И старались послушными расти.
Для малышей были всегда примером.
И любовь к Родине в душах несли.

И пионерский горн играл красивую мелодию.
И гордость вызывал в наших рядах.
Мы всем на зависть носили галстуки.
А шаловливые мальчишки краснели на глазах.

Сколько было в жизни утилитарного,
Но это была наша собственная жизнь.
Пусть она не была шикарною. 
Но наши судьбы в единстве
времени сплелись.