Весенняя мелодия

Любовь Барсукова
Сейчас на дворе весна. Каждый из нас  с нетерпением  ждёт прихода весны,  поэтому  она всегда ассоциируется  у всех с  такими словами, как любовь,  нежность, очарование, жизнь,  вдохновение , красота.

 Весна – это ощущение новизны во всем, что нас окружает. Мы совсем по- другому  смотрим  вокруг,  замечая  малейшие  изменения  в природе, жизни. Весна пахнет свежестью  и   каким-то неповторимым запахом земли... Весна – это много солнца, света и цветов.

Весна – это великое пробуждение от зимних оков. Она несет искренний восторг и бурлящую радость. Весело бегут журчащие  ручьи  и  реки  с шумом  сбрасывают надоевший ледяной панцирь.  Начинается  ледоход.

Невозможно представить себе весну без музыки. Мелодия  весны всегда разная: это и звонкие птичьи голоса, и стук дождя, и песенка капели, и легкий, немножечко прохладный  ветерок, что  весело  порхает по верхушкам  деревьев, как бы  возвещая о приходе  долгожданной весны.
 
Весна, поэзия и любовь. Понятия эти вряд ли можно отделить друг от друга. Строки любви вечны, как сама жизнь, нет и не будет им конца, пока жив на Земле человек.