Погибну один

Валентина Степанова
Я запомнила этот вечер -
Скрипка пела в сигарном дыму.
Шаль накинув на голые плечи,
Ты сказал мне-"Я скоро приду"

Я, всего лишь, молча кивнула,
Я недолго ждала тебя,
В шаль пуховую завернулась
И тихонечко к двери пошла.

Мне хотелось уехать, забыться,
За собою захлопнуть дверь,
Навсегда от тебя укрыться,
Не испытывать больше потерь.

Неожиданно обернулась -
Я совсем не ждала тебя
И смущенно так улыбнулась -
Ты ведь понял тогда меня!

Понял то, что хочу уехать,
Не простившись, совсем уйти,
Чтобы больше на этом свете
Не сходились наши пути.

Странно очень, но в этот вечер
Ты совсем мне казался другим,
И, обняв меня крепко за плечи,
Вдруг сказал мне-"Погибну один!"