Зима затянулась безмерно

Николай Гренков
Зима затянулась безмерно до мартовских солнечных дней,
Хоть утро сверкает зарею, на ветке поёт воробей,
Но только ночами морозы гуляют ещё во дворе,
Роняя устало снежинки, летящие тихо к земле.

Как будто, метель не желает по снегу уйти в небеса,
Сомнения свои обнажая, печально глядит на меня,
Всё ждёт, словно лютые ветры замедлят движенье часов,
А добрые вешние песни замёрзнут среди облаков.

Зима затянулась безмерно, но в чувствах моих уж весна,
Которая счастье пророчит, с улыбкою глядя в глаза,
Однажды румяное солнце прольёт вдоль сугробов ручьи,
Чтоб мы не грустили о прошлом и верили только любви!

23.03.2018