Разные

Катюша Савельева
Мы разные, чужие,
Заблудшие такие,
Плетёмся сквозь пространство зыбких снов,
Мы призраки былого,
Не шепчем мы три слова
О том, что будоражит нас любовь.

Но по ночам так сладко,
Но по ночам украдкой,
Мы обнажаем души и тела.
И стоны звучат ярче,
И целый мир богаче, -
Обрёл меня… Я тоже обрела…

И пусть же - будь что будет,
Пусть нас осудят люди,
Что мы глупцы, что это всё не так,
Ты приходи под вечер,
Пока не гаснут свечи
Тех чувств, в которых виден Божий знак.

А если так случится,
А если всё умчится?
Пускай, но это всё потом, потом…
А, может, всё же сможем
Всем мнениям расхожим
Содать семью и наш уютный дом.

Пусть призраки былого
Не скажут больше слова
И не ворвутся в нашу жизнь опять.
Мы счастье выбираем,
И боль мы забываем, -
Её нет смысла больше вспоминать…

23.03.2018