Родному языку

Петимат Абубакарова
Родному языку


В  тебе  шумит  трава
 
                и листья  на  ветвях,
               
Серебряным   ручьем

                струишься  ты  в  ушах.

В тенистой  тишине
               
                цветут  бутоны  слов,

 И  слышен перезвон

                природных  голосов.


Как  чисто  ты  звучишь

                язык  земли  родной,

Как  славно  ты  звучишь ,


                язык  чеченский  мой.



Перевел с  чеченского  на  русский  Дмитрий  Волжанин.