Душа томится в бренном теле

Дмитрий Лапаев
Душа томится в бренном теле
Как узник в каменной тюрьме,
Без света коротает время,
Страдает, мечется во тьме.

Душа болеет, громко плачет,
Но плач ее не слышим мы,
Мы словно кони быстро скачем
В водовороте суеты.

Мелькают дни, проходят годы,
И время быстро вдаль летит,
Земная жизнь как миг проходит,
А человек духовно спит.

Когда проснемся будет поздно,
Не обратить нам время вспять,
Пока лимит земных часов не кончен,
Нам нужно душу светом наполнять.