Голосование за участника 12 конкурса-Атомы любви-

Макото Тайхон
http://www.stihi.ru/2018/01/21/11796

12. Мейрам Кален-Улы  «танка 5-7-5-7-7»

языку покой
пусть жаворонки поют
песни о любви

хорошо лежать в тени
вспоминаю поэтов

http://www.stihi.ru/2014/03/26/8873

Схема 5-7-5-7-7
Первая и вторая строфы разделены цезурой. В стихе можно увидеть символику.
Жаворонок - одна из «чистых», «божьих» птиц, символ весны.
ТЕНЬ символ: несовершенства; негативное начало, противоположность положительного и солнечного.
Тогда смысл танка можно прочитать примерно так: зачем писать самому несовершенства, когда можно талантливых (чистых, божьих) поэтов вспомнить.

Смысл великолепен, но что-то 1 и последняя строки напрягают чтение и в то же время акцентируют внимание на себе так, что являются ключом для открытия смысла.
Стих запоминается и восхищает истинностью полученного озарения, после прочтения.
Ваш стих самый любимый стих в этой группе.
Может еще и потому, что он близок  по теме первому посланию к Коринфянам святого апостола Павла «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»
Балл 8 пчс