Жизнь, как бурная река

Нина Ивановна Яновская
Жизнь, как бурная река,
Пеной волны накрывает,
Берёт начало с ручейка,
Потом в море утопает.

В жизни трудно разобраться,
Здесь не каждому везёт,
Одни могут наслаждаться,
А другие наоборот.

Надо поровну делить,
По заслугам получать,
Добром жизнь себе продлить,
Зло на волю отпускать.

Светлой хочется любви,
Для неё живём на свете,
Иначе жить мы не смогли,
Для любви нам солнце светит.

Пусть любовь течёт рекой,
Чтобы каждый искупался,
Укрылись тёплою волной,
Вволю с ней нацеловались.