злые ветры вейте, вейте

Мария Махова
Злые ветры вейте, вейте,
дуйте, дуйте в ваши дудки,
мы выходим на рассвете,
попадая в эти звуки,
в эти стуки,
в эти крики,
в эти всхлипы и напевы,
что за холод нынче дикий,
холод справа,
холод слева!

Занесёт на повороте,
заберёт, затянет в сети,
мы выходим,
мы выходим,
мы выходим на рассвете,
листья падают под ноги,
звёзды падают на крыши,
нет покоя,
нет дороги,
тише, ветер!
Ветер, тише…

Эти нервы, этот голод
по движенью и свободе,
тащит, тащит нас за ворот
и хрипит на повороте,
в низкой ноте,
в близком скерцо,
в чистом меццо и накале,
и вытряхивает сердце
из груди
в своём финале.