Вся наша память - паутина

Рина Стрельникова
Вся наша память - паутина,
Переплетает тонкой нитью
Все событья:
Минуты, дни, недели,
Расставанья, встречи,
Сегодняшнее утро, вечер...
Одни воспоминания сладки,
Другие горьки.
Но все они лишь мотыльки.
Те, что летают в мыслях только.
Тончайший ветерок
От шёлка нежных крыльев,
Иголкой острою пронзает разум.
Пройдясь по коже и почти не прикоснувшись,
Вспархнул и вмиг исчез, не оглянувшись.
Но налетается, накружит,
Уставший возвратится, сядет.
А паутина быстро всё уладит
И слопает его на ужин.