Чепушинки-14

Владимир Буров 4
Анна по нечётным числам
Шла по воду с коромыслом
Неспроста мимо меня:
Ей хватало на два дня.

          *     *     *

Как нормальный экстраверт,
Был общительным Альберт.
От него ушли пять жён
И жако Виссарион.

          *     *     *

Я дорос бы до министра
Очень-очень-очень быстро.
Не проблема. Весь вопрос
Только в том, что я не рос.

            *     *     *

У меня был чёрный-чёрный Баська-кот.
Был мой Баська, чёрный кот, совсем не жмот -
Никогда не экономил на еде.
На моей. И находил её везде.

            *     *     *

Однажды, двадцать лет назад,
Завёл «копейку» я…
С тех пор абы каких деньжат
Не видел… Не струя.

             *     *     *

Я бы в космос полетел…
Но – не Белка. И не Стрелка.
А туристом… Там тех тел -
Без меня… Плюс это мелко.

              *     *     *

Глеб способен идеально
Проорать «ау!!!» в лесу.
А ещё он гениально
Ковыряется в носу.

               *     *     *

Чёрный в жизни мынерашки
Полосою шёл сплошной.
Белой нет и на тельняшке
Замарашки ни одной.