Девичья беда

Сёстры Рудик
Распустилась лебеда, пришла девичья беда.
И откуда подойдёт, знать не знаешь наперёд.
Взгляд у той беды таков, просто стынет в жилах кровь!
И в лучах ночной луны её руки сил полны!  / 2

         п\в: Лебеда-лебёдушка, молода молодушка!
                Горяча головушка, как в ночи соловушка!
                Улетит соловушка, заболит головушка,
                Что осталася с тобой лебеда-лебёдушка! / 2

Напрямик беда идёт, на край света всех ведёт.
Ни припонов, ни преград для беды той не создать!
В её чарах колдовских цвет букетов луговых,
Да простая лебеда в первых чувствах навсегда!  /2

п\в.

Распустилась лебеда, пришла девичья беда
И откуда её ждать, и куда потом бежать?
И откуда её ждать, и куда потом бежать?
И откуда её ждать и куда потом бежать?
И куда потом бежать?!


(г.Тула 2007)
(фото из инета)