А я всё та же...

Татьяна Буевич Продолжение
                "Они со мной, старинные друзья:
                Берёзы голые, холодный ветер,
                Наш старый дом и молодость моя".
                Одинокий Танкист



Ещё одной весны я жду тревожно,
Надеюсь снова, что смогу
С усталостью своей  дорожной
Пройти тропинку на лугу,

А дальше зашумит мне ветер
В юной берёзовой листве,
И снова меня нежно встретит
Живая память о тебе,

И по тропе, дождём размокшей,
Ускорю я шаги свои,
И за сиренью непросохошей
Увижу памятник вдали...

Он небольшой и даже бедный;
Но птица всё поёт на нём
Под небом утренним и бледным,
И расстающимся со сном.

Одна лишь мраморная птица
Поёт на нём и день, и ночь,
И в небо вовсе не стремится...
А я всё та же твоя дочь...