Не зови себя поэтом

Людмила Федоровна Прохорова
Не зови себя поэтом:
не тебе судить об этом.
Пробежит немало лет -
сам собой придёт ответ. –

Если стих твой с правдой дружен
и кому-то очень нужен,
пусть читатели за это
назовут тебя поэтом.

СТАРИКИ И ИНТЕРНЕТ

Знает бабка, знает дед,
что такое интернет.
Деду важно: "Как там в мире?"
Ну а бабушка - в Cтихире.

Стала бабушка поэтом -
Гимн слагает интернету!

В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ

Уценка. Другая ... Дряхлеют уже
книжонки в обложках изящных.
Вопят стоголосо со всех стеллажей:
"Купите стихи за медяшку!"

Но скуп покупатель. Возьмёт посмотреть,
вздохнёт и на место положит.
Монетки не жалко: подумаешь - медь!
Жаль времени: золото всё же ...

1990г.