УВЫ!

Лариса Гончарова Ларсегона
       Из-под снега глядят проталины –               
       Островки пожухлой травы.
       Ворон, все осмотрев прогалины:
       «Рано строить гнездо, увы!»
       Каркнул сладко своей возлюбленной:
       «Ты, Каркушечка, подожди.
       Не кричи о жизни загубленной
       И что скоро пойдут дожди.
       Полетаем пока свободными!
       Ну, зачем нам птенцы сейчас?
       Снимем гнёздышко пока съёмное…»
       За что тотчас был клюнут в глаз!