Старый клен

Владимир Ильич Басалаев
Раскачивает ветер старый клен,
Срывая с веток пожелтевший лист.
Ведет себя ,бродяга,словно он,
Не ветер,а завзятый скандалист!
Он подхватил оторванный листок,
Вознес его куда-то в небеса.
Потом закинул в  темный уголок,
Чтоб не досталась никому краса.
Мне жалко этот старый,старый клен,
Но я его не в силах защитить.
Ему поможет только зимний сон,
И выстоять,и до весны дожить!