Камень

Дмитрий Хромов Кениг
Памяти Н.Гумилёва посвящается

Вокруг кипит энергий торжество,
И молодость детей, играя, скачет...
Душа моя порой от счастья плачет,
И видит в каждом миге божество.

Я - камень у дороги поколений,
И часто в детях узнаю себя,
Как жил, вот так же прыгая, горя,
Не преклоняя ни пред кем коленей.

Но время смыло дерзости налёт,
Я камень, что на век сюда положен...
Я больше не наивен, не тревожен,
И глазом не увидеть мой полёт.

Я, не ломая праведных голов,
Здесь во главу у церкви был возложен.
Иной исход, конечно, был возможен,
Но я к любому ракурсу готов.

И проходя дорогой поколений,
В тени моей пусть дети отдохнут.
Пускай дороги разные ведут:
Не пропадут они среди сомнений.

И каждый миг теперь мне словно вечность...
Я - точка для отсчёта бытия,
Где времени гремучая змея,
Уносит мои мысли в бесконечность.