Страсть

Ольга Жабина
   " Ни одна страсть не околдовывает человека так, как любовь и зависть."
                Фридрих Энгельс.

Два парня встретились в кафе
За чашкой кофе,сигаретой.
Один был сильно " подшофе",
Другой в руках крутил газету.

Он явно ждал и головой крутил,
Не знал,с какой ждать стороны.
Её приход он пропустил:
-Вам компаньоны не нужны?

-Но,дорогая,как же так?
Я не заметил твоего прихода?
-Не страшно,это всё пустяк,-
И потекла беседа за бокалом грога.

Они смеялись,за руки держась,
Шептались,наклонясь друг к другу
И нежно целовались всласть,
Он обнимал свою подругу.

А тот,напротив,всё бледнел
И гневом зависти зашёлся.
Ну,почему он не у дел?
А он с любимой разошёлся!

И почему вдруг не ему
Слова любви тихонько шепчут?
Раз не ему-так никому!
И каждый будет пусть отвергнут!

Влюблённых это не касалось.
Они допили терпкий грог,
Им рассчитаться лишь осталось...
И из кафе шагнули за порог.

А тот,другой,так и сидел,
И зависть тихо зарыдала,
Он долго вслед им всё глядел...
Глазами Зависть пожирала.