Не окуклиться

Алексей Сокофф
Раньше нравилось думать,
Теперь – слишком грустно,
Осталось искусство
В колонки слова слагать.

Эту погань и непогодь,
Этот деготь не побороть,
И надо б окуклиться, переждать,
Да мешает грядущей весны благодать,
Неотступно мнущаяся у ворот -
То ли гопником, посланным наподдать,
То ли наоборот -
Будто ангел-хранитель,
Чьих крыльев размах
Как небосвод широк.