Киевский тортик в помощь!

Марина Либерман-Пирасмани
Чашки чайные мои, символы общенья,
Вспомним мы теперь о вас - в чайном измереньи!!!)))

Поскучали вы чуть-чуть,
Может, лучше в добрый путь?
...
А сделаем мы просто -
Напросимся мы в гости.

Чай без самовара - современный быт.
Надо б самоварчик в гости прихватить.
...
Льются чайные слова,
С самоваром споря:
Без причины не грусти,
И не будет горя.

Радость жизни  - п о л у ЧАЙ,
Скажем откровенно,
И морковно пей свой ЧАЙ,
Просто и наверно.
...
Нахлебались - всё, гудбай, сейфик закрываем.
И до завтра поутру в ключик запираем.

Наслаждаться будем мы чашечным настроем,
И душевно надурняк чашки перемоем.

А  за дело-было -  ВДРУГ -  запели чашки враз,
Позвольте примечание: рифмуется с "как раз".

Привет, мытьё посуды!... Превыше всяких слов!!!
Придётся закругляться - уже не до грибов:
Половина третьего! Стрелочки  + G U Т,
Да не понарошке, к ужину маршрут.