Странники и любовь

Янэк Жалвинский
Странники милые, звёзды далёкие,
Вы расскажите мне все не тая,
Есть ли на свете те чувства глубокие,
Жить без которых нельзя.

Реченька быстрая, много познавшая,
Может они в твоих водах в глуби?
Может они от обмана уставшие,
Больше не служат любви?

Значит, берёзка, моя белоствольная,
Ты мне откроешь секрет:-
Где проживает любовь моя вольная,
Или её больше нет?

Что мне ты скажешь, луна круглолицая,
Есть ли на свете места?
Где для чувств нежных найдётся обитель,
Я ведь ищу неспроста.

Ветер летящий, скользящий, упругий,
Может ты мне объяснишь?
Где у любви поднебесной подруги?
Что, не видал говоришь?

Свет-мой-рябинушка, златом горящая,
Ты же влюблённым, как мать!
Есть ли на свете любовь настоящая?
Как мне ее отыскать?

Солнышко милое, жизнь всем дарящее,
Ласковый, нежен твой свет!
Ели увидишь те чувства искрящие,
Мой передай им привет!

Славить любовь, буду я постоянно,
В небо взлетевши звездой.
Синью небесной в глазах милых стану,-
Там обрету свой покой.

Цветом сирени и маем зелёным,
Я напоследок упьюсь.
И у подножия старого клёна,
Нежной росою прольюсь...

Янэк Жалвинский.
26.03.2017. / 23.03.2018.