Вокзал

Вячеслав Восар
Время мчится как скорый поезд -
Счёт годам – по количеству шпал,
Рельсы – нервы мои и совесть,
А в конце – непременно вокзал.
На который без расписания
Мой состав привезёт меня,
Не спросив моего желания,
На раздумья не дав и дня…
Всё однажды должно закончиться -
Бесконечным не будет путь,
Для кого-то вокзал – пророчество,
Для меня же – он жизни суть.