Как отпустить больное прошлое

Иван Дьяконов
Как отпустить больное прошлое,
Когда духи твои витают?
Прости за все, моя хорошая.
Тебя мне в жизни не хватает.
Как не страдать и как не мучиться.
Тобой другие обладают...
А я успел уже соскучиться.
Вот, только в дом не приглашают.

Сижу один на мокрой лавочке
И слезы катятся горошиной.
Проходят мимо сердца, дамочки.
Смотрю с тоской не потревоженной.
В моей душе поникли лютики,
С бедой сердечной вряд ли справиться...
В карманах брюк пустые фантики.
Какая, все же, ты красавица.