В дальних окошках

Валентин Кравцов
Пахнет грибами и странною грустью,
тоскует по дачникам брошенный сад.
Печаль запустенья меня не отпустит,
а я, как ни странно этому рад.

Итог октября, небо хмурится тучами,
в лужах, опавшие, листья снуют.
А я тишину на прощание слушаю
и ни сколько поверь мне, не устаю.

Лёг туман, чуть заметные тропы,
вдруг, исчезли, стал сказочным сад.
Непонятные тени скачут галопом,
тщетно, пытаясь, меня напугать.

Ветер, свет фонаря бледно-жёлтый,
кошка приблудная трётся у ног.
Густеет туман и каплей тяжёлой
скатится льдинкою в губ уголок.

Кошка, мурлыча, исчезнет в тумане,
где-то, наверно, имеет приют.
Мокрые листья шуршат под ногами
в дальних окошках мерцает уют.

Пахнет грибами и странною грустью,
а я понимаю, что брошенный сад.
Печалью своею меня не отпустит,
вот только буду ли этому рад…