Тучи

Виктор Григорьевич Марченко
Март в объятиях зимы
Тучи снежные немы
Нависают над землёй
Бело-чёрною волной

Ветер северный хозяин
И мороз, ревнивый Каин,
В дверь стучится по ночам
Снег рассыпав тут и там.

Дни холодного рассвета,
Солнечного нет привета,
Март не справился, капель
За окошком жду  Апрель.