Score

Парвиз Тураби
Этой девушки нотный стан,
Разлинованных строк снега.
Воображаемый меридиан,
Соединяющий берега.
Акколадой чёрных бровей,
Вертикалью. Парный состав,
Оркестра цветущих полей,
Форма жизни. Музыка трав.
Обнажённой фигуры нерв,
Тушью ресниц, глаза.
Зависть похотливых стерв,
Не коснётся. Души слеза,
Расплавит озноб рук,
Привыкших играть cool-джаз.
Обертонов шкала, звук,
Взбалмошных лунных фаз.
Её жесты, походка, взгляд,
Блики далёких зарниц.
Изнутри, сквозь любой наряд,
Размывают табу границ.
Гармонию сложных фактур,
Случайных созвучий аккорд.
Девственность партитур,
Узкий, извилистый фьорд.
Рёбра рифов подводных скал,
Причудливый тембр челест.
Ярко-красный камень, коралл,
Метка брачных ночей невест.
Недописанный авторский сон,
Размышления зрелых лет.
Отрывок. Дирекцион.
Движение вспять планет,
Относительно звёзд. Облака,
Снова скрыли её черты.
Наброски черновика,
Насыщение SCORE пустоты.