Перо, перо, куда ты делось?

Питерский Сергей
Перо, перо, куда ты делось?
Где прежний мыслей водопад
И сила слов, и ритма дерзость,
И муз беспечных целый ряд?

Я всё брожу по небосклону,
Ищу себя среди других,
Занятье скучное, ей богу,
Но только после читки книг.

Я не утрачу дар поэта,
Ещё им точно нужно стать,
Как затухает сигарета,
Так и рождается талант.

Идёшь по улице, и строки
Покоя жизни не дают,
Сейчас иду, смотрю на ноги:
"Пускай идут, пускай идут".

Питерский ©, 2018