Повелдитель слов

Майкл Росляков
Разбрасывая искры жизни
над полем каменных голов,
суровый, мудрый и капризный,
выходит Повелитель Слов.
Над головой его гало,
Уран и дым в его наряде;
и так убийственно светло
в еговелитеть  тяжёлом тихом взгляде.
Он знает, как творился мир,
триумф болел несовершенством;
несчастья мучились блаженством;
и глиной тяжелел эфир.
Смотря, как глиняные боги
месили первородный ил,
он на заре, как на пороге,
стоял и жизнь произносил.
Начало было в слоге света,
пока не развернулось слово;
а слово будет хрипло спето
и в чистый звук вернётся снова.
И Повелитель Междометий
в пустом межбытие заплачет
над рукописью тысячелетий -
своей последней неудачей.
*** (2015)