А давайте

Владимир Белов 6
А давайте помянем снег
Словом добрым и незлобивым.
На полянах оставил след,
Как оставил нам мамонт бивни.

А давайте пойдем в народ,
Опоясанные мечами.
Пусть у каждого есть нарост,
Называемый так-отчаянье.

Научились кутить впотьмах,
Научились меж строк читать,
Научились карманный страх
Выворачивать дочиста.

Наших чувств прокисает снедь,
Нет в запасе и слов,поди.
И останется только снег
Консервировать наши дни.