Корень зла

Ян Николаев
КОРЕНЬ ЗЛА



Где корень зла таиться в жизни?
И как его нам распознать,
Чтобы безвременно на тризне,
Себя и Сердце не сорвать.

Оно в страдании, быть может,
Или той ноше, что несём?
Тропинку ищем по положе,
 И от кого-то , что-то ждём!

Таится он— в серебролюбии,
В корысти с завистью сидит,
Что есть предательства прелюдии,
И жадность, словно большой кит.

А от обилия информации—
Не будет мудрости в Душе,
В увеселении и в прострации,
Мозг растопится в неглиже.

Если жить в праздности, пороке,
Без угрызений, и тоски,
Молчание Совести— в итоге,
Душу сотрёт всю в порошки.

Впусти в себя, стрелу раскаяния,
Лишь так, способны грязь изъять,
Из своего— Души сознания,
Чтоб наступила Благодать!


23.03.2018