Первое сентября

Николай Хлус
Разошёлся мечтатель будильник
Звонким первым сентября,
С зорькой, радостью обильной,
Нарядил девчат, ребят

И украсив глазки счастьем,
Взгляд букетами приветствий,
Колокольчиком с плеча всем,
В школе встретил песней.

Гимном в классах, коридорах,
В унисон цветущим смехом,
Свет наполнил звучным хором,
На весь год задорным эхом.

И повёл дорогой в завтра,
Словом доброго учителя,
Отражая в лист тетрадки,
Мудрость книг прочитанных,

Будут радости общенья,
Через трудности учёбы,
Жизнь искатель просвещенья,
Удивит наградой что-бы

Разгорался факел чувств,
Знаний многих приключенья,
Путь в науку, в жизнь свечу,
В сердце радости качели.

Эта праздника линейка,
Этот всей семьёй поход,
Мир закружит полькой- енькой
В судеб долгий хоровод!

Гул весёлой перемены,
Свет учения - урок
Школы лучшие примеры,
Дар надежде, миру впрок!

2012