Проклятье глупости

Валентин Лапушкин Никодим
Забудь мечты, они глупы.
В мечтах одно лишь расставанье.
Расстались мы - и вновь мечты
И снова глупость ожиданья.

Прожить всю жизнь, и не тужить
Какая глупая скучища.
Убитым быть, забытым быть...
Вот это истина искусства!

Где красота? Когда глупа,
А в голове - две только мысли.
Какая скука - пустота.
И в ней с тобою мы зависли!