Красная Роза - Люболь!

Светлана Водолей
                Алое с чёрным.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/4017

                О, Муза!.. Властвуй!.. , ты богиня!
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/6153
               



Постель под небом. Вытянулась вдоль
своим ростком истерзанная Роза.
Переплелась магически Люболь
с бездонным очищением. Суть - поза,

где воедино с толщей бренных Вод
за два следа от долгой параллели,
свергается громами небосвод
на острия восторженные елей.

Вот, Командор жжёт поступью ступней
тяжёлых дум, опять балкон повержен.
И Он как Дух среди восточных Лун
в страстях любовных вечен и несдержан.

Из опалённых слов рождён Росток.
И лебединый порх взметает крылья
в небесный свод, что льётся в водосток
горячей лавой ЛЮ, и в изобилье.

А что не тлеет, то горит как Бог
в сиятельном своём солнцевороте.
И тайным изобилует мой слог,
и Красное, и Чёрное в полёте...

Над белым днём - полночные снега,
желающие таять постепенно.
Но я уже растаяла в года
твоих объятий с Мартом несравненным!

                23 марта 2018 года