Тише, мыши

Николай Воронов 4
Народ ослепни, не дыши и не кричи.
Богатые богатых разогнали.
Когда летали на майдане кирпичи,
Богатые друг другу глотки рвали.

И нынче те. что были в меньшинстве,
По трупам к власти наконец  дорвались.
А те, что были в мощном большинстве,
Цвет поменяли, а иные разбежались.

Толпе восставшей лучше и не знать
Что, как скотину, гнали их под пули
Лишь для того, чтоб просто поменять
Тех, кто страною в этом мире рулит.

Не так уж много есть на свете стран,
Где безнаказанно творить бесчинства можно.
Пронесся над столицей ураган.
На результат смотреть ей Богу тошно.

Опять американский вариант
Разыгрывают наши казнокрады.
За руку водит их заморский дипломат,
Дает для счастья нужные «порады».

Ну а народу остается горевать
И воевать за чуждые проблемы.
Ведь власть не хочет его беды знать,
На благо людям делать перемены.

Опять на уши вешают лапшу,
Что, мол, Москва сует в колеса палки,
И продают нечистому душу...
Кто у руля, до денег легких падки.

И снова выборные страсти по стране
Гуляют словно волны в океане.
Ведь не боятся пачкаться в г…не,
Программы строят на сплошном обмане.

Привыкли все вопросы разрешать
В Европе, разъезжать «по заграницах».
Так пусть придет оттуда кандидат,
Вместо борщей спасаться будем в пиццах.

Пусть приведет с собой десятка два
Людей разумных, убежавших с Украины,
Решивших в девяностые года
На Запад гнуть натруженные спины.

Их опыт, знанья, а возможно капитал
Народу нищему, конечно, пригодится.
Ведь нынешняя власть кричит: ЗАВАЛ !
Ей оккупация востока ночью снится.

Все те же лица власть схватить хотят.
Жаль, не во благо людям, для обогащенья.
И топят в нищете нас, как котят.
Дай силы, Боже, нам и дай терпенья.

Дождаться, как исчезнет мишура.
И мудрые придут в стране до власти.
И всей страною крикнем мы: УРА !
И перестанут нас преследовать напасти.

               21.03.2014 г.