Рифмую тебя

Виталия Дудинская
Я рифмую тебя с дождями,
С прелым запахом палых листьев,
С удлинившимися ночами
И подмёрзшей рябиновой кистью.

Я рифмую тебя с печальным
Улетающим клином птиц,
С их протяжным криком прощальным
И с прилётом первых синиц.

Я рифмую тебя со звонким
Первым льдом, заковавшим воду,
И с морозным туманом тонким,
Опустившимся с небосвода.

С первым снегом тебя рифмую,
И хотелось бы верить мне,
Что, когда я перезимую,
Будут рифмы и по весне.

17.11.05