***

Соллюд
Мы, вращаясь на разных орбитах,
Не теряем друг друга из вида.
Всем ветрам наши души открыты,
Места нет для немой обиды.

Переменчива скорость вращения,
Но орбита - всё та же constanta.
Та же горечь стихотворенья,
Те ж осколочки от таланта.

Те же руки, теплом заманчивы,
Те же взгляды уставшей нежности.
Глупо что-то переиначивать,
Исправляя судьбы погрешности.

Мы на разных орбитах кружимся.
Траектории не меняя.
Но какое же надо мужество
Для вращенья по самому краю!