Мы, россияне

Тамара Мишина
Мы, россияне, сорняки
И всё плохое нам с руки,
Ещё с младенчества тиски,
Что будь здоров!
И если выжил кое-как,
То значит точно не дурак
И просто жить, как пионер,
Всегда готов!

Мы, россияне, шутники,
Беседу сделать у реки,
Иль философию про всё,
То не вопрос,
Любой правитель нам отец,
В тюрьму, на смерть, как тех овец,
Мы в оправдание ему,
Ну не Партос.

Мы, россияне, чудаки
И на подъём ох нелегки,
А толстокожесть, что не снилось и слону,
Но как закусим удила,
То вся держава догола
И все под флаг,
И прямо пешем на войну.

Мы, россияне, чёрт возьми,
Совсем бы были не людьми,
Когда б достоинства одни,
Так не пойдёт,
В башку втемяшится та блажь,
Уважь его, иль не уважь
И в рукопашную на смерть
И чья возьмёт.

Мы, россияне, слышь, браток,
Смотри вот как мой ноготок,
Да мы такие и сякие, это так,
Но мой народ от всех невзгод,
Калён как сталь, закрыт как код
И мой народ,  то мой народ,
Держи пятак.

Мы, россияне, мудрецы,
И все, и деды, и отцы,
Так намудрили, что сам чёрт не разберёт,
Разрушим, строим,  чтоб опять,
Опять по- новому ломать,
Из года в год, из века в век,
Ох,  лихо мать.